2025/03/25 給食紹介
祝・進級1年間、みなさん頑張りました。
頑張ったみなさんへ給食室からプレゼントです。
今年度最後の給食は、『チキンチキンごぼう』『チンゲン菜のスープ』です。『チキンチキンごぼう』は本当においしいです。
1年間の思い出とともに味わってください。
1年間おいしく食べてくれてありがとう。
たくさんの笑顔をありがとう。
私たちは、みなさんの素敵な笑顔に元気をもらっています。
ありがとう。
2025/03/24 給食紹介
〜祝・進級〜1年生は2年生に。2年生は3年生に。
1年間頑張ったみなさんへ、進級お祝いのメニューにしました。
今日は、背割りパンにはさんで食べよう!!
『やきそば』をサンドして『焼きそばパン』に。
『フルーツのクリームあえ』をサンドして『フルーツサンド』に。
お好みで、味わってください。
いよいよ明日は、今年度最後の給食です。
2025/03/21 給食紹介
今日は、頑張っている皆さんに、“応援メニュー”です。最強食材の豚肉には、たんぱく質・ビタミンA、ビタミンB1B2を含む『豚丼』をごはんにかけて味わってください。
2025/03/18 給食紹介
今日は、二中自慢の『二中♥こだわりの手作りプリン』です。ボールで作った『デカプリン』、見た目はビッグですが、素材にこだわり、1つ1つ卵を割卵し、バニラビーンズ、エッセンスも加え、本格的にすべて手作りこだわって作りました。
二中給食室からのプレゼンです。味わって下さい。
2025/03/17 給食紹介
今日は、みんな大好き“ニョッキ”です。するつぶしたじゃがいもと小麦粉をこねて丸めたパスタの一種です。
今日は、ほうれん草を生地に練りこんだ“ほうれん草ニョッキ”です。モチモチおいしいです。
トマトソースの赤に、緑色のニョッキとでイタリアンカラー!!
イタリアを味わってください。
日本でいう“すいとん”といったところでしょうか。
2025/03/14 給食紹介
今日は、『マーボー汁』です。『麻婆豆腐』はもちろんおいしいですが、『マーボー汁』も負けず劣らずおいしいです。食欲増進間違いなし!!
3月14日は、何の日??
答えは、給食紹介にて紹介!!
このほかにも、たくさんあるようです。
興味のある方は、調べてみてください。
2025/03/12 給食紹介
3年生は、ここ安中二中で食べる給食は、今日が最後です。みなさんの健康を願い給食を作っています。
たくさんの笑顔をありがとう。
3年間、おいしく食べてくれてありがとう。
給食が素敵な思い出となっていたら幸いです。
御卒業あめでとう。
2025/03/11 給食紹介
祝卒業メニュー!!3年生は、ここ安中二中で食べる給食も残すところ、今日と明日の2日となりました。みなさんにとって、給食がよい思い出となっていたらうれしいです。
『カルビスープ』『いかくんサラダ』『シューアイス』と、最強メニューですね。味わってください。