2023/11/08 給食紹介
今日は、給食残量調査 3日目です。(11/8)の給食残量調査結果は、12クラスで完食でした。
どのクラスもよく食べていました。
揚げパンのなかでもいちばん人気の『ココア揚げパン』は、やはりよく食べていました。
今、新しいフレーバーの揚げパンを試作中です。近日、給食で紹介するにで楽しみにしていてくださいね。乞うご期待!!
なぜ食べるのか?・・・自分のために食べるのです。
無理せず、でもちょっとだけ、嫌いなものにも挑戦してみてくださいね。明日も楽しくおいしく食べてください。
2023/11/07 給食紹介
残量調査2日目です。今日も、しっかり食べましょうね。
安中市内産の豚肉と下仁田ねぎ、下仁田産しらたきなど地場産食材にたまねぎ・なるとなど美味しく調理した『豚丼』です。
ごはんに具をかけて『豚丼』にして食べてください。
☆自分の体は自分が食べたものから作られています。☆
【速報】残量調査2日目(11月7日(火))の結果報告
13クラスで完食!!です。全クラスで完食に近いです。
豚丼・・・・【0%】
ごはん・・・【2%】
小松菜サラダ【1%】
りんご・・・【0%】
牛乳・・・・【1%】
2023/11/06 給食紹介
今週は、給食の残量調査をします。みなさんの実際に食べている給食の量が適正なのか。調べます。
二中のみなさんは、いつもよく食べていますが、自分の食べらる量をしっかりと把握し、好き嫌いしないで食べて欲しいです。
☆自分の体は、自分で食べたものからつくられています☆
◆速報◆昨日の残量調査結果は、13クラスで完食!!でした。
完食できなかったクラスでも、牛乳1本やサラダが2人分、パン3個など、よく食べていました。
コッペパン【0%】
ブルーベリージャム【0%】
牛乳【1%】
ポークビーンズ【1%】
アーモンドサラダ【0.5%】
みかん【0%】
2023/11/02 給食紹介
今日は、『前橋tonton汁』です。前橋の料理人たちが、考案した前橋のオリジナル豚汁です。
豚肉の“トン”とすいとんの“とん”をとって『トントン汁』
味わってくださいね。
2023/11/01 R5.11月献立表
いよいよ11月です。11月は、県内産や市内産の地場産食材をたくさん使用したメニューを考えてあります。
群馬の恵に感謝して味わってください。
11月6日(月)〜10日(金)は、給食の残量調査をします。
しっかり食べましょうね。
2023/10/26 給食紹介
今日は、地産地消 給食です。味わって食べてくださいね。
安中総合学園高等学校で有機栽培の“小松菜”で『小松菜サラダ』に
安中市内産の“下仁田ねぎ”で『豚丼』を作りました。
味わって食べてくださいね。